ホーム 商品情報 ソーセージ ハム・ベーコン 調理食品 その他食品 お肉 化粧品 全ての商品 会社案内 トップメッセージ 日本食品が目指すもの 会社概要 沿革 事業所所在地 地域との関わり 環境への取り組み 子育て応援宣言 事業情報 事業一覧 畜産の生産・営業 油脂の生産・営業 研究開発 採用情報 採用情報 日本食品での働き方 先輩社員インタビュー ニュース 全ての記事 お知らせ イベント 工場直販 キャンペーン 問い合わせ オンラインショップ
時代のニーズに合わせた、食生活を提案する。 当社は1963年、食肉の流通量がまだまだ少ない時代に創業しました。 基本理念に「食生活改善を根幹とした社会への貢献」を掲げ、畜肉製品の生産・加工・販売までの一連のプロセスを自社で行ってきました。循環型の事業構築を目指し、時代のニーズにあった商品を世におくり届けています。
成長を感じられるから、未来が描ける。 一人ひとりの裁量にゆだねられる仕事が多く、個々が自立して動ける環境があり、成長を実感できます。丁寧な研修の後、一緒に働く先輩社員をみながら、自身のベストの仕事の在り方を考えてみてください。また、月数回の「ノー残業デー」を設定し、社員のワークライフバランスの向上を目指しています。社内にはオープンでフラットな空気感が流れ、風通しもいいので伸び伸びと働くことができますよ。