トップメッセージ

TOP MESSAGE

トップメッセージ

当社は、食習慣としての食肉の消費量がまだ少ない時代、食肉の消費拡大に視点を定め、「食生活改善を根幹とした社会への貢献」を基本理念として1963年に創業致しました。

その後、畜肉製品の生産・加工・販売、そしてその過程で生じる副産物を利用する油脂製品の製造を含めた 資源循環型の一環したシステムを時代に先駆けて構築し、「自然との共存」を保ちながら歩んできました。

時代の流れとともに「食生活」「食文化」は常に変化しています。
その時々のニーズが生まれ、ブームと化し、消え去っていきました。
その中で、当社創業の原点である「食生活の改善」と「社会貢献」の精神は、創業から今も変わらぬ指標として根付いています。

食品メーカーとして「安全」と「安心」を基本に、食卓へ「美味しさと健康」「安らぎと感動」を贈ることをテーマとして、現代における「食生活の改善」を進めています。
これらを実りあるものとするために、商品開発力と生産技術力の向上、さらにはお客様のニーズを捉えた提案型営業を展開し、「信頼」される企業となることが大切だと考えています。

今後も、お客様の声を活力に変えて、お客様と向かい合うことを喜びとし、「選ばれる企業」「社会へ貢献できる企業」を目指しチャレンジし続けます。

代表取締役社長柿本憲治

企業理念


私たちは、食生活の改善と食文化を創造し、

「安全、安心」「自然との共存」を基本とし、

食卓へ「美味しさ、健康」「癒しと感動」を贈る

食品の提供を使命とする