採用情報
recruit
recruit
希望や適性を考慮して、いずれかを担当していただきます。
【外食課】
お取引のあるホテルやレストランへ、単品メニューやビュッフェなどで使われる精肉や食肉加工品を提案・トラックで配送。発注依頼に応じてニーズに合った製品を納品するのがメイン業務です。
【食肉販売課】
おもに精肉店、畜肉の加工を製造している企業への提案営業です。お肉をトラックに積んで、お客様先に運んで、商品を見ていただきながら商談をします。
【ハムソー販売課】
ウインナー、ハム、ベーコンなどの食肉加工品を扱う部署です。スーパーマーケットや小売店の本部、精肉店、量販店などの担当企業・店舗に定期的に商品を届け(自社トラックによる配送)、お届け先で商談を行なうルート営業です。実際に、店舗での商品陳列や売り場づくり(ポップの制作や販売商品の提案)にも携われます。
【食肉原料課】
自社で製造販売する食肉加工品の原料となるお肉を、輸入商社や国内の食肉市場より仕入れ、買い付けます。また、仕入れたお肉を自社営業部門への供給や同業他社へ販売することもあります。
<仕事のポイント>
◎基本はルートセールス
課にもよりますが、基本的に営業は既存顧客が中心。既にお付き合いのあるホテルやレストラン、スーパーや小売店に足を運び、信頼関係を構築します。
◎自分のアイデアをカタチに!
飲食業界ではシーズンや月替わりで新メニューを企画するため、「夏にぴったりのフェアを展開したいんだけど良い食材ないかな?」といった相談を受けることも。あなたが提案した加工品から人気メニューが生まれたり、フェアや結婚式で使われたりすることも!
職種名 | [正社員]畜産営業系総合職 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
雇用人数 | 1名 |
勤務地 | 古賀工場/福岡県古賀市青柳3272-6 |
勤務時間 | (1)8:00~17:00(実働8時間) (2)7:00~16:00(フレックス制:コアタイムは9時~13時/実働8時間) ※配属部署によって異なります。 ※長期休暇前や年末年始前は配送が立て込むため、残業が多めになります。 |
給与 | 月給21万7,500円~25万6,500円 |
試用期間 | 3ヶ月~6ヶ月(※試用期間中の労働条件変更あり:基本給 175,000円) |
諸手当 | 通勤手当(上限31,600円まで)、残業手当、家族手当 |
昇給 | 年1回(4月)※今年度実績あり |
賞与 | 年2回(7月・12月)※前年度実績あり |
休日・休暇 | ■週休2日制(日+1日/年数回土曜出勤あり) └ 配属部署によって土日休み、もしくは水日休みとなります。 ■祝日 ■GW休暇(3~4日) ■夏季休暇(4~6日) ■年末年始休暇(4~6日) ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■介護休暇 ■産前・産後・育児休業(取得・復職実績あり) <年間休日114日> |
福利厚生 | 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険) 企業年金制度(確定拠出年金・確定給付年金) 独身寮制度(規定あり) |
必要書類 | ①写真付き履歴書 ②職務経歴書 |
選考方法 | 書類選考後、適性検査、面接(1~2回) |
応募方法 | 下記お電話またはフォームよりご応募ください。 |
簡単な入力フォームですので、1分ほどで完了します。
このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleの プライバシーポリシー と 利用規約 が適用されます。