INTERVIEW / 営業職

2009年入社外食課

お客様と出逢い、学びながら、
日々、成長を実感。

interview-06

仕事の内容を教えてください。

食肉加工した商品を中心に納品を行うルート営業

外食店舗様(ホテル・レストランなど)向けの食材をお客様のニーズに合わせ、食肉加工した商品を中心に納品を行うルート営業をしています。
納品時には食材の提案や、季節に合わせたメニューの商談も行っています。


仕事のやりがいを教えてください。

想いの詰まった食材が
メニューとして採用された時の喜び

私の提案から、想いの詰まった食材がメニューとして採用された時の喜びや、多くのお客様と出逢い、たくさんの知識を教えていただきながら、日々、成長を実感し“やりがい”を感じています。
担当させて頂いている、すべてのお客様から『No.1(ナンバーワン)の営業マン』と、言われる事を目標に日々の業務に取り組んでいます。

MESSAGE

何か一生懸命になれることを
本気で見つけだす良い機会です。

就職活動は、一つでも良いので、何か一生懸命になれることを本気で見つけだす良い機会です。
不安は誰にでもあるものです。何もやらない事で後悔し『あの時やっていれば・・・』と、私は経験しました。
自分自身の可能性を信じて挑戦して下さい。応援しています。
自社に興味のある方は、是非一緒に日本食品を盛り上げていきましょう!

ENTRY

新卒採用はマイナビよりエントリーください。
ご応募お待ちしております。